Недвижимость на карантине. Купить нельзя заморозить
09 April 2020

Представляем любопытную статью Александра Горшенина на сайте «PENZAINFORM» – о нюансах работы с финансами во время карантина. Простым языком о сложном!

Ред: Наша совместная цель с приглашенным экспертом – генеральным директором компании «Интерьер-Строй» Александром Горшениным – помочь поставить правильную запятую в заголовке.
Мир стремительно меняется и бизнес не стоит на месте. Сегодня говорим о том, как рынок недвижимости подстраивается под новые реалии… и стоит ли приобретать недвижимость… и если да, то какую.

Александр Горшенин:
- Коронавирус и карантин – это конечно время удивительное. Главное, не унывать! Да, мир претерпевает большие изменения. Но это данность и худшее, что можно сделать – предаться отчаянию. Гораздо лучше воспринимать это как повод побыть самим с собой, с близкими, найти новые возможности для роста. Не поверите, но мы, наоборот, чувствуем повышенный интерес к квартирам. Очевидно, это связано с падением курса рубля и введением налога на банковские депозиты. Да, держать в банке большие суммы менее выгодно, чем раньше. Да, сейчас действительно выгодно вкладывать в недвижимость – она всегда будет в цене. На фоне ослабления рубля я рекомендую задуматься о покупке. Если есть на что покупать конечно.

Ред: - Что наиболее востребовано?

Александр Горшенин: - Ну логично, что востребовано то, куда потенциальные покупатели могут вложиться – то есть те, у кого есть накопления, кототорые постепенно обесцениваются. Мы, к примеру, строим классику на века и ее ценность только возрастает … это даже не покупка, а инвестиции («Капитал» выполнен в виде классического европейского особняка на 16 квартир). Поверьте, это мнение не только мое, как лица заинтересованного. На днях на сайте Esquire прочитал статью с президентом девелоперской компании Wainbridge Майклом Белтоном о российском рынке элитной недвижимости в период турбулентности. Цитирую:
«Самое лучшее, что мы можем сейчас сделать, — это обезопасить себя и своих близких от дополнительных рисков: создать финансовую подушку или инвестировать накопленные средства в надежные инструменты. Если рассматривать недвижимость, то вкладывать деньги лучше в тот актив, который будет иметь ценность в краткосрочной и долгосрочной перспективе, то есть в проекты, которые являются лучшими в своем классе с точки зрения качества строительства, местоположения, девелопера и подрядчика».
Александр Горшенин: - И, кстати, мы придумали, как здорово поддержать наших покупателей. Первый год ипотеки мы берем на свой счет.

Ред: - А как же с покупкой онлайн и введенным режимом самоизоляции?

Горшенин: - Сейчас стройка идет полным ходом – под карантин мы не попали.
Говорю честно - я не верю в удаленную покупку и провожу персональные экскурсии по дому. Но если нужно - через сервис «Дом клик» мы можем без личного присутствия оформить договор, в том числе ипотеку. С этой недели я буду проводить онлайн-экскурсии по дому с рассказом о том, как мы строим дом, проект для которого я искал по всему СНГ. Подписывайтесь на мой Инстаграм @ya_alexgor, там уже много чего интересного. Сайт о Доме тоже насыщенный, снимаем буквально каждый шаг строительства www.капиталклуб.рф!
Напоследок скажу. Да, непростое время. Но оно дает новые возможности, о которых раньше вы порой не задумывались. Сейчас время смелых. Всем – здоровья и оптимизма!

Пенза, Карла Маркса, 5